Descrição
Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Bordeaux – Margaux
Composição de Castas: 60% CABERNET SAUVIGNON, 20% MERLOT, 17% CABERNET FRANC, 3% PETIT VERDOT
Amadurecimento: 12 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO DE 225 LITROS, 25% NOVAS.
Estimativa de Guarda: 15 ANOS +
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre base calcária e de molasses, rocha sedimentária detrítica.
Elaboração: Método de cultura tradicional; Densidade de 8.500 plantas/ha; Vinificação separada por variedades; Desengace e início da fermentação espontânea em cubas de madeira termo-controladas; Cuvaison de 3 semanas; Amadurecimento; Clarificação com albumina.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de cordeiro com feijão branco; Grandes peças de carne bovina grelhadas na brasa; Queijos holandeses curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: MARGAUX A.O.C.