Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 3 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 2-3 anos
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climaticas: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
Características do Solo: Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica..
Elaboração: Produtividade de 12 ton/ha; Desengace, e lenta prensagem; Depois de 48 horas de decantação; Fermentação a 16°C; Permanência sobre as lias por 2 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com sushi e sashimi; Pescados em preparações simples: salteados, na chapa ou brasa com pimenta moída e sal; Vinho de aperitivo; Lulas recheadas com farofa de camarão e ervas; Queijos frescos de cabra e vaca.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valle Central D.O.