Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cataluña – Pla de Bages
Composição de Castas: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano de seis diferentes tanoarias.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo de montanha mediana (vinhedos entre 400 e 600 metros de altitude), caracterizado por escassa pluviosidade (500 a 600mm) e oscilação térmica diária (35°C durante o dia e 17-18°C à noite no outono) e anual intensa. Zona II (moderadamente fria) a III (moderadamente quente) na escala Winkler.
Características do Solo: Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argiloarenosos.
Elaboração: Colheita manual; Desengace; Fermentação em cubas de aço inox a 28°C, separada por variedades; Amadurecimento; Corte, leve filtração ou estabilização.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro assado na parrilla; Escalopes de avestruz ao molho de zimbro; Perdiz estufada com caracóis à moda Catalã.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Pla de Bages D.O.