Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Chablis
Composição de Castas: 100% Chardonnay (vinhas de 12 anos idade média)
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4-5 anos
Temperatura de Serviço: 10-12°C
Características Climaticas: Continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos. Geadas de primavera são o maior risco. Latitude de 47° N.
Características do Solo: Marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras, poroso.
Elaboração: Fermentação a 18°C em tanques de inox, por 3-6 semanas. Fermentação malolática completa no inverno. Permanência sobre as lias. Clarificação, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Camarões empanados em Panko, fritos no azeite; Flan de aspargos frescos; Queijo de cabra fresco; Salmão mal passado ao molho de mostarda ancienne.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Petit Chablis A.O.C.