Descrição
Dicas para aproveitar o máximo este vinho:
Harmonização: Fettuccine ao ragu de lagosta e trufas; bacalhau confitado no azeite; vitela com molho cremoso de cogumelos.
Temperatura de serviço 12°C
Estimativa de guarda 20 anos
Característica do clima: Marítimo moderado, com influência do Atlântico, e precipitação de 1500mm/ano. Monção e Melgaço têm significativamente menos chuva (800mm/ano), e um perfil mais continental, com boa amplitude térmica.
Características do solo: Solos graníticos, de baixa fertilidade e rasos, com presença de seixos rolados.
Mais sobre o processo de produção deste vinho:
Elaboração: Colheita manual, transporte para a vinícola, resfriamento. Desengace, prensagem suave, clarificação por sedimentação a frio. Fermentação em barricas de carvalho francês novas, de 400 litros, onde também amadurecem por 9 meses, sobre as borras totais, com bâtonnages periódicos. Estabilização e leve filtragem, engarrafamento, permanência de 12 meses em garrafa antes do lançamento.
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho