Descrição
Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Minho – Vinho Verde
Composição de Castas: 40% LOUREIRO, 40% AVESSO, 20% ALVARINHO
Amadurecimento: 4 MESES SOBRE AS BORRAS FINAS EM TANQUES DE INOX, COM PERIÓDICAS BÂTONNAGES.
Estimativa de Guarda: 6 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima atlântico; Alta pluviometria: (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção).
Características do Solo: Granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas.
Elaboração: Prensagem suave de uva inteira desengaçada. O mosto decanta por 48 horas a 12°C. Fermentação a baixa temperatura de 12-16°C. Estabilização a frio antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sardinhas na brasa. Vieiras grelhadas ao perfume de curry. Vôngoles abertos no azeite e alho, finalizados com coentro fresco picado. Perfeito com queijo Saint-maure ou Chabichou.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: VINHO VERDE D.O.C.