Arrogant Frog Resérve GSM

R$ 169,90

Produtor: Arrogant Frog
Classificação: Tinto
Uva: 45% Syrah, 30% Grenache, 25% Mourvèdre
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi, reflexos violáceos. Mostra-se maduro no nariz de amora, violeta, também balsâmico e com notas ligeiramente defumadas. Opulento, com taninos doces, encorpado e guiado pela fruta na boca.

SKU: 1497 Categorias: , , , ,

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Languedoc

Composição de Castas: 45% Syrah, 30% Grenache, 25% Mourvèdre

Amadurecimento: Em barricas de carvalho americano (35% novas) para 80% do vinho e francês de 2ª passagem.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 17°C

Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

Características do Solo: Solos de giz para a Syrah e Grenache. Solos calcários e profundos, com presença de graves para a Mourvèdre.

Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 44 hl/ha. Após o desengace total, vinificação separada para cada variedade. Fermentação alcoólica por 4 dias para o Grenache e Mourvèdre e de 5 dias para o Syrah à temperatura máxima de 28°C. Maceração pós-fermentativa de 14 dias. Assemblage. Após a malolática o vinho é amadurecido em barricas de carvalho. Engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto -Vialone Nano- aux truffes (Risoto trufado); Rosácea de vitelo assado, ao molho de vinagre de Jerez velho, salsinha e azeitonas; Costeleta de veado assada e laqueada ao próprio molho, servida com legumes confitados ao perfume de lavanda.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc