Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 28% Grenache, 25% Merlot, 24% Syrah, 8% Mourvèdre, 8% Cabernet Sauvignon e 7% Cabernet Franc.
Amadurecimento: 4 meses em tanques de cimento.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, profundos, com excelente drenagem.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 65 hl/ha. Após o desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Maceração a 10°C por 3 dias, seguida de fermentação alcoólica a 22-24°C por 6 dias. Diversas técnicas de maceração pós-fermentativa são utilizadas em favor de obter mais fruta e cor. Amadurecimento em tanques de cimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil a mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Músculo cozido com legumes variados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc