Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: La Mancha
Composição de Castas: 70% Macabeo, 30% Verdejo (vinhas 25 anos)
Amadurecimento: Engarrafamento precoce.
Estimativa de Guarda: 2 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Elaboração: Idade do vinhedo de 15 anos, condução em espaldeira. Colheita em meados de setembro. As uvas são ligeiramente prensadas, obtendo-se o mosto flor. Ele é então decantado estaticamente durante 48 horas. A fermentação do mosto ocorre em tanques de aço inoxidável a 15°C.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Pescados e frutos do mar em preparações mediterrâneas, com ervas frescas, alho, tomate e azeite extra-virgem.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.