Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel – vinhas com 25 anos)
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 3-4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. Pluviometria anual: 375mm. Altitude de 700 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Elaboração: Pré-maceração a 15°C por 12 horas. Leve filtração e engarrafamento. Desengaço e prensagem. Fermentação por 10 dias a 25°C, leveduras inoculadas. Malolática. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Aves assadas. Carne de porco assada e grelhada. Carpaccio bovino. Queijos suaves (brie, camembert, edam). Sanduíches. Fondue. Paella com frutos do mar.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.