Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc
Composição de Castas: 30% Roussanne, 20% Clairette, 20% Viognier, 20% Grenache Blanc e 10% Bourboulenc.
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos +
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: De padrão mediterrânico, com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos; Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul.
Características do Solo: De origens diversas: calcário, marga, areia, argila avermelhada.
Elaboração: Vindima manual; Desengace segundo parcelas do vinhedo; Esmagamento e breve maceração a frio; Fermentação a baixas temperaturas em tanques de inox. Permanência em inox até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Queijos frescos de cabra; Camarão na moranga; Excelente com caças de pena no geral.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côtes du Rhône Blanc A.O.C.