Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc
Composição de Castas: 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 15% Syrah.
Amadurecimento: Em tanques de cimento por 4 meses.
Estimativa de Guarda: 6 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: De padrão mediterrânico, com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos; Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul.
Características do Solo: De origens diversas: calcário, marga, areia, argila avermelhada.
Elaboração: Vindima manual; Desengace parcial segundo parcelas do vinhedo; Esmagamento e maceração pré-fermentativa a frio; Fermentação com rigoroso controle de temperaturas em tanques de inox. Longa maceração pós-fermentativa. Permanência em tanques de cimento até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Charcuteria em geral; Queijos curados; Carré de cordeiro com risoto de cogumelos frescos; Caçarola de perdiz.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côtes du Rhône A.O.C.