Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Syrah
Amadurecimento: 40 dias em cubas de cimento sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.
Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; Rendimento de 70 hl/ha; Desengace total; Vinificação separada para cada variedade; Prensagem pneumática; Fermentação a 17°C em tanques de inox por 2 semanas, com inoculação de leveduras selecionadas. Breve estágio sobre as lias.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Paella com frutos do mar; Filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa; Ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos ao “jus de mer”.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc