Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Umbria
Composição de Castas: 100% PINOT GRIGIO (VINHAS 10 ANOS EM MÉDIA)
Amadurecimento: 4 MESES EM CUBAS DE INOX.
Estimativa de Guarda: 3 ANOS.
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Mediterrânico, com umidade moderada.
Características do Solo: Vulcânico e argiloso do período pliocênico.
Elaboração: Poda em Guyot. Densidade de 4.000 plantas/ha. Rendimento de 10 ton/ha. Vindima em Setembro. Prensagem pneumática delicada de uvas inteiras. Decantação estática. Fermentação em inox com temperatura controlada (máximo de 15°C) por 2-3 semanas. Malolática parcial. Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Salada Caprese. Linguado grelhado ao molho de alcaparras. Quiche de alho poró. Tartar de atum com pistache. Spaghetti con pollo e salvia (Massa envolvida com iscas de frango salteadas no azeite e sálvia).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: UMBRIA I.G.P.