Espumante Lírica Crua

R$ 119,90

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Espumante
Uva: 80% Chardonnay, 10% Gouveio, 10% Pinot Noir
País: Brasil
Características Organolépticas: Palha intenso apresentando certa turbidez devido à presença das leveduras, brilhante, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas, no leve toque de pão e toda a exuberância que a permanência das lias podem conferir. Ataque gustativo de ótima cremosidade, frescor, muito complexo e de textura deliciosa, além da inacreditável persistência.

SKU: 9023 Categorias: , , , ,

Descrição

orpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Serra do Sudeste

Composição de Castas: 80% Chardonnay, 10% Gouveio, 10% Pinot Noir

Amadurecimento:

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 8°C Preferencialmente em taças maiores

Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma pelo método clássico. Não passa pelo processo de dégourgement, portanto, mantém sua pureza e essência tornando-a ainda mais rica pela permanente presença das leveduras no interior da garrafa.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu…); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos ou para ser apreciado puro.

Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS: 92 Pontos;
DESCORCHADOS: Vinho revelação de 2016;
REVISTA ADEGA 91 Pontos.