Descrição
orpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Ribatejo – Almeirim
Composição de Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon e outras.
Amadurecimento: Em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C.
Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Franco-limosos.
Elaboração: Desengaço total. Breve maceração. Prensagem pneumática. Fermentação a 25°C em cubas de inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo