Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne – Côte de Beaune
Composição de Castas: 100% Pinot Noir (Provenientes de vinhedos muito antigos).
Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas de 2º uso.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima temperado continental, com moderado índice de pluviometria.
Características do Solo: Solos em encostas com vinhedos à uma altitude máxima de 350m orientados ao sul. Solos pedregosos, argilo-calcários.
Elaboração: Colheita manual com criteriosa seleção de cachos no vinhedo e na vinícola com moderados rendimentos de 44hl /ha. Maceração pré-fermentativa com cachos inteiros em pequenas cubas abertas por 1 semana. Fermentação espontânea com temperatura controlada à 31ºC por duas semanas com periódicas ”pigeages”. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas. Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Codorna assada na brasa com legumes salteados na manteiga; Massas ao ragù de aves de caça; Queijos de leve doçura, brie, fol epi, emmenthal.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bourgogne A.O.C