Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 55% Antão Vaz, 34% Arinto, 11% Fernão Pires.
Amadurecimento: 3 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.
Características do Solo: Argilo-calcários e arenosos.
Elaboração: Vindima. Desengace, esmagamento e breve maceração. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas, 16°C. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Para aperitivo ou acompanhar peixes grelhados; saladas; mariscos e sushi.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Península de Setúbal.