José Maria da Fonseca BSE

R$ 140,90

Produtor: José Maria da Fonseca
Classificação: Branco
Uva: 55% Antão Vaz, 34% Arinto, 11% Fernão Pires.
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Cor verde limão. Nariz expressivo de frutas de caroço (pêssegos e damascos) e tropicais. Focado na fruta, deliciosamente fresco, elegante e equilibrado. Longo final.

SKU: 2351 Categorias: , , , ,

Descrição

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Península de Setúbal

Composição de Castas: 55% Antão Vaz, 34% Arinto, 11% Fernão Pires.

Amadurecimento: 3 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 4 anos.

Temperatura de Serviço: 8-10°C

Características Climaticas: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.

Características do Solo: Argilo-calcários e arenosos.

Elaboração: Vindima. Desengace, esmagamento e breve maceração. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas, 16°C. Amadurecimento. Engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Para aperitivo ou acompanhar peixes grelhados; saladas; mariscos e sushi.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vinho Regional Península de Setúbal.