Jose Maria da Fonseca J

R$ 616,90

Coloração rubi retinta quase violeta. Notas de frutas como cassis e amoras, pimenta preta, florais (violeta), minerais, chocolate negro e aromas provenientes da madeira como torrefação e coco. Ao paladar é potente, concentrado, porém, muito elegante, taninos presentes mas domados, grande complexidade e persistência. Excelente hoje, muito melhor em alguns anos.

 

Descrição

Produtor: José Maria da Fonseca

Região: Alentejo

Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano

Uvas: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional

Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo:  Predominantemente granítico.

Elaboração: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

Amadurecimento:  14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.

Temperatura de Serviço: 18°C (Decantação recomendada).

Graduação alcoólica: 13%

Harmonização: Alcatra à moda da terceira; Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; tagliatelle com ragù de pato; Preparações que levam em suas composições funghi porcini.