Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 50% Grand Noir, 32% Trincadeira e 18% Aragonês
Amadurecimento: 9 meses em barricas francesas.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para as barricas de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano