Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Tempranillo
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho usadas com tosta média, sendo, 70% do vinho em barricas francesas e o restante em americanas.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: Colheita na terceira semana de setembro. Produtividade de 8 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 20 e 22°C por 20 dias. Maceração pós-fermentativa de 5 dias. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Chuletón a la brasa, chuleta bovina maturada na churrasqueira; chuletillas de cordero, carré de cordeiro marinado com azeite, alho e alecrim, assado na brasa; arroz de carreteiro; picanha malpassada com farofa rica brasileira.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.