Safra 2021
Volume da garrafa 750ml
Produtor Pietrapura
País Italia
Região Manduria, Salento, Puglia
Tipo Tintos
Amadurecimento 4 meses em barricas de carvalho
Corpo Encorpado
Teor alcoólico 14,5° GL
Uvas 100% Primitivo
Aproveite ao máximo
Harmonização: Braciole al sugo: bifes de carne enrolados com pecorino, pão ralado e salsinha, cozidos no molho de tomate; ganso assado, recheado com cogumelos; melanzane ripiene: berinjelas recheadas com tomate, muçarela e azeite, assadas.
Estimativa de guarda: 6 anos
Temperatura de serviço: Servir a 17°C
Sobre o produtor e a região
Característica do clima: Clima: Padrão mediterrânico. O mesoclima das colinas é moderado pelo vento “tramontano” que sopra do Adriático, e o “scirocco”, proveniente do sul.
Características do solo: “Terre rosse”, argilas de cor avermelhada, alta presença de óxidos de ferro e alumínio. Muito profundo apoiado, em estratos de rocha calcária.
Detalhes que fazem a diferença
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em tanques de inox, a uma temperatura média de 26°C, durante 8-10 dias. Trasfega para barricas de carvalho francês onde amadurece por 4 meses. Blend, estabilização e engarrafamento.