PietraPura Primitivo di Manduria Mandus

R$ 189,90

Feito por Sergio Zingarelli, um dos grandes artífices do vinho italiano. Coloração rubi brilhante, com leve halo. Bela expressão aromática de frutas vermelhas, ameixa, baunilha, notas mentoladas. Na boca é amplo, com ataque doce, rico de fruta madura, seguido por uma acidez suculenta e taninos enérgicos. O final é persistente e equilibrado.

Descrição

Safra 2021
Volume da garrafa 750ml
Produtor Pietrapura
País Italia
Região Manduria, Salento, Puglia
Tipo Tintos
Amadurecimento 4 meses em barricas de carvalho
Corpo Encorpado
Teor alcoólico 14,5° GL
Uvas 100% Primitivo

Aproveite ao máximo

Harmonização: Braciole al sugo: bifes de carne enrolados com pecorino, pão ralado e salsinha, cozidos no molho de tomate; ganso assado, recheado com cogumelos; melanzane ripiene: berinjelas recheadas com tomate, muçarela e azeite, assadas.
Estimativa de guarda: 6 anos
Temperatura de serviço: Servir a 17°C

Sobre o produtor e a região

Característica do clima: Clima: Padrão mediterrânico. O mesoclima das colinas é moderado pelo vento “tramontano” que sopra do Adriático, e o “scirocco”, proveniente do sul.
Características do solo: “Terre rosse”, argilas de cor avermelhada, alta presença de óxidos de ferro e alumínio. Muito profundo apoiado, em estratos de rocha calcária.

Detalhes que fazem a diferença

Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em tanques de inox, a uma temperatura média de 26°C, durante 8-10 dias. Trasfega para barricas de carvalho francês onde amadurece por 4 meses. Blend, estabilização e engarrafamento.