Produtor: Quinta dos Roques
Classificação: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen, Tinto Cão, Tinta Roriz
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi profunda. Leva algum tempo para abrir ao olfato com frutas escuras (amora, mirtilo), café, impressões minerais e madeira de excelente qualidade. A passagem em boca mostra um tinto de nobre caráter, com taninos ainda um pouco rugosos mas muito finos, num contexto de estrutura fascinante e conseguida para desafiar o tempo.
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Dão
Composição de Castas: 55% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro, 15% Jaen, 5% Tinto Ca?o e 5% Tinta Roriz
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem.
Estimativa de Guarda: 15 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.
Características Climáticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos.
Características do Solo: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
Elaboração: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentacão com leveduras selecionadas em cubas de aço inox a temperatura de 28-30°C. O tempo de maceração foi de 16 dias e as remontagens foram suaves. Ligeira filtração por placas de celulose antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo em preparações em úmido, cabrito assado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Dão D.O.C.