Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Pouco Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Tempranillo
Amadurecimento: Em tanques de inox por 3 meses.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C.
Características Climaticas: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: Colheita na segunda semana de setembro. Produtividade de 9 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 23 e 24°C por 9 dias. Filtragem e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Polvo cozido e depois refogado com cebolas, servido com batatinhas na casca e páprica picante; revuelto de champiñones al ajillo y jamón, ovos mexidos com cogumelos frescos refogados e presunto cru espanhol; tortilla de atún y pimentos, tortilla espanhola com batatas salteadas, atum espanhol no azeite e pimentões vermelhos. Vinho muito versátil, vai da pizza ao galeto assado!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.