Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Carménère
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima de padrão mediterrâneo. Recebe ventos dominantes do sul com entrada de névoa matinal. Os verões são muito calorosos, o que favorece a plena maturação das uvas, e a amplitude térmica entre o dia e a noite também é muito relevante.
Características do Solo: Solos argilosos, muito profundos com presença de pedras e areia. Vinhedos estabelecidos a 370m de altitude com exposição norte/sul.
Elaboração: As uvas provém de parcelas rigorosamente selecionadas, em que as videiras rendem o 7 ton /ha com densidade de 5.000 plantas/ha. São colhidas no ponto ótimo de maturidade, com posterior seleção de grãos na cantina. A fermentação tem início em grandes tanques de carvalho à 25°C. O vinho é então trasfegado para barricas de carvalho onde ocorre a malolática e o amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes nobres na brasa; Caça de pêlo em úmido; Cordeiro assado em fogo de chão; Seleção de queijos curados.