Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Carmenère (Vinhas 20 anos)
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.
Características Climaticas:
De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
Características do Solo:
Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração:
Vindima manual; Fermentação tradicional com longa maceração; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas:
Caça de pêlo em úmido. Asado de tira patagônico. Ravióli de cordeiro ao molho de funghi.