Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Carménère
Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho americano e francês para 30% do vinho.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Os vinhedos estão localizados numa região muito fria aos pés da Cordilheira dos Andes. A irrigação é feita com a água do rio Maule, que corre diretamente dos Andes ao Oceano Pacífico.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 5 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 22°C por 10 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Pasteizinhos de carne e shitake salteado; Tagliolini ao molho sugo com cubinhos de lingüiça calabresa; Perfeito para acompanhar um fondue de carne.