Alta-Yarí Cabernet Franc Reserva

R$ 142,90

Rubi brilhante. Muito expressivo no nariz, com
notas de frutas vermelhas (morango, cereja), ervas
e especiarias, tostado e baunilha. Amplo, suculento
e sedoso, grande expressão dessa variedade.

Descrição

Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
100% Cabernet Franc
14,2°GL | Açúcar Res: 2,3 g/l | Acidez: 5,5 g/l
12 meses, 50% em carvalho francês, 50% em inox

Rubi brilhante. Muito expressivo no nariz, com
notas de frutas vermelhas (morango, cereja), ervas
e especiarias, tostado e baunilha. Amplo, suculento
e sedoso, grande expressão dessa variedade.

Guarda: 8 anos

Na cozinha: Excelente vinho para carnes em geral; pernil de
cordeiro assado com ervas, servido com molho de
hortelã; picanha grelhada ao ponto.

Servir a 18°C.

Produtor: Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé Fabre, apontado por Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco mais de uma década, Hervé escolheu alguns dos lugares mais altos de Gualtallary, para plantar as vinhas que dão origem a Alta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da altitude. Toda a crítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e complexidade que permeiam os vinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas a Alta Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.
Clima: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.

Solo: Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e importante presença de carbonato de cálcio.

Viticultura: Vinhedos plantados acima dos 1300 metros de altitude. Condução em
espaldeira.

Vinificação: Vindima manual. Desengace e maceração a frio (10-12°C) durante 4 dias.
Fermentação em inox, a temperatura controlada, com 2 a 3 remontagens diárias.

Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês e inox, durante 12 meses.
Blend, estabilização, leve filtragem, engarrafamento