Alta-Yarí Malbec Reserva

R$ 142,90

Rubi escuro, profundo. O aroma traz toda a
tipicidade de Gualtallary, com cerejas, ameixa,
violeta e especiarias. Encorpado, com bom extrato,
acidez e taninos perfeitamente integrados à fruta.

Descrição

Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina
100% Malbec
14,3°GL | Açúcar Res: 2,62 g/l | Acidez: 5,44 g/l
12 meses, 50% em carvalho francês, 50% em inox

Rubi escuro, profundo. O aroma traz toda a
tipicidade de Gualtallary, com cerejas, ameixa,
violeta e especiarias. Encorpado, com bom extrato,
acidez e taninos perfeitamente integrados à fruta.

Guarda: 8 anos

Cozinha: Excelente vinho para carnes em geral; bife de chorizo, fraldinha, picanha e outros cortes, na grelha.

Servir a 18°C.

Produtor: Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé Fabre, apontado por Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco mais de uma década, Hervé escolheu o lugar mais alto de Gualtallary, acima de 1500 metros, para plantar as vinhas que dão origem a Alta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da altitude. Toda a crítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e complexidade que permeiam os vinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas a Alta Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.

Clima: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.
Solo: Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e importante presença de carbonato de cálcio.

Viticultura: Vinhedos plantados acima dos 1300 metros de altitude. Condução em espaldeira.

Vinificação: Vindima manual. Desengace e maceração a frio (10-12°C) durante 4 dias. Fermentação em inox, a temperatura controlada, com 2 a 3 remontagens diárias.
Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês e inox, durante 12 meses.
Blend, estabilização, leve filtragem, engarrafamento