Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Malbec, 10% Cabernet Franc, 5% Tannat
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (30% novas).
Estimativa de Guarda: 5 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: 120-180 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente. Irrigação por gotejamento; Colheita manual em fins de Março; Rendimento de 10-12 toneladas/ha; Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, com longa maceração de 25-30 dias; Malolática em barricas francesas para 50% do vinho, o restante em tanques de inox; Amadurecimento; Clarificação; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Churrasco; Risotto com rabada, finalizado com folhas frescas de agrião; Galo caipira longamente cozido com ervas e especiarias; Na companhia de salames artesanais.