Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot
Amadurecimento: 4 meses em barricas novas de carvalho francês para 25% do vinho.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 17°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves nos vinhedos de Cabernet. E de argila profunda, com algum calcário para os de Merlot.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 58 hl/ha. Após o desengace total, vinificação separada para cada variedade. Maceração a 10°C por 3 dias. Fermentação alcoólica por 6 dias, a temperatura máxima de 24-26°C, com inoculação de leveduras e remontagens diárias. Maceração pós-fermenativa de 9 dias para o Cabernet e de 8 dias para o Merlot. Assemblage. Amadurecimento parcial em barricas novas de carvalho francês. Após este processo, os dois lotes são mesclados para homogeneização por 2 meses nas cubas de inox. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro marinada com azeite e ervas, assada na brasa; Churrasco; Coxa de pato confitada; Faisão assado com cogumelos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc