Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 7 meses em barricas francesas novas para 50% do vinho. O restante permanece em inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves.
Elaboração: Colheita mecanizada a noite; Rendimento de 55 hl/há; Desengace total, maceração a 10°C por 3 dias. Fermentação alcoólica a 25°C, com leveduras selecionadas. Amadurecimento; Estabilização e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Perdiz envolvida com lardo e tomilho, lentamente assada ao forno; Empanada de vitela e figos maduros; Carne bovina com moyashi, temperada delicadamente com shoyu; Cogumelo shitake grelhado na brasa; Salmão ou atum grelhado
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc