Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maipo
Composição de Castas: 45% Cabernet Sauvignon, 34% Carmenère, 10% Cabernet Franc, 6% Syrah, 5% Malbec.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês de diversos anos.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Mediterrânico, subúmido, grande influência da Cordilheira dos Andes. Altitude: 770 -820 m.s.n.m. Amplitude térmica de 18°C.
Características do Solo: Coluvial, franco argiloso.
Elaboração: Colheita manual em caixas de 13kgs. Rendimento de 5.800 kg/ha. Maceração a 8°C por 5 dias. Fermentação em cubas de aço inox por 10 dias. Pós-maceração por 12 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Clássico com cordeiro. Caças em preparações diversas, inclusive agridoces com frutos negros ou vermelhos. Queijos duros bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valle del Maipo D.O.