Descrição
Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Cataluña – Cava
Composição de Castas: 30% Macabeo, 30% Xarel-Lo, 30% Parellada, 10% Chardonnay
Amadurecimento: Mínimo de 12 meses “en rima”, na garrafa sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 2-3 anos
Temperatura de Serviço: 6-8°C
Características Climaticas: Cor palha delicada, tons esverdeados, bolhas muito finas. Nariz de cítricos maduros, tons amendoados e a típica mineralidade terrosa. Mediano no corpo, sápido, espuma bem integrada ao conjunto.
Características do Solo: De origens diversas: calcário, arenoso, argiloso, e outros.
Elaboração: Vinhas jovens (acima de 10 anos); Vindima manual; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação a 16°C do vinho base; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento nas cavas a 15-17°C. Amadurecimento. Rémuage. Degola com congelamento do depósito; Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Tapeo (tapas espanholas variadas); Filé de linguado frito, servido com maionese de cítricos; Saladas de verão; Arroz de amêijoas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cava D.O.