Descrição
Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Cataluña – Cava
Composição de Castas: 100% Trepat
Amadurecimento: Mínimo de 12 meses “en rima”, na garrafa sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 2-3 anos
Temperatura de Serviço: 6-8°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C.
Características do Solo: De origens diversas: calcário, arenoso, argiloso, e outros.
Elaboração: Vinhas jovens (acima de 10 anos); Vindima manual; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação a 16°C do vinho base; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento nas cavas a 15-17°C. Amadurecimento. Rémuage. Degola com congelamento do depósito; Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Tapeo (tapas espanholas variadas); Pescado ao forno com salsa mediterrânea (alcaparras, azeitonas pretas, tomate maduro); Na companhia de queijos de cabra ou vaca frescos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cava D.O.