Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux – Lalande de Pomerol
Composição de Castas: 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc
Amadurecimento: 10-12 meses em tanques de cimento inerte.
Estimativa de Guarda: 6 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com maior continentalidade do que na margem esquerda.
Características do Solo: Arenosos, com graves na superfície; subsolo riquíssimo em ferro.
Elaboração: Vinhas com quase 50 anos; Colheita manual; Vinificação tradicional; Tempo total de encubação de 3 semanas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ravióli ao ragu de perdiz, ao molho da caça; Carnes vermelhas na brasa ou chama direta, mal passadas; Escalope de vitelo ao creme de funghi; Queijos holandeses em média cura.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Lalande de Pomerol A.O.C.