Chateau Ramon Monbazillac

R$ 317,90

Produtor: Château Ramon
Classificação: Branco Doce
Uva: 80% Sémillon, 10% Muscadelle e 10% Sauvignon Blanc
País: França
Características Organolépticas: Coloração palha delicada e cristalina. O olfato revela frutas cítricas, pêssegos brancos, além de botrytis e tons florais. Doce, fresco, de contagiante e elegante equilíbrio.

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Monbazillac

Composição de Castas: 80% Sémillon, 10% Muscadelle e 10% Sauvignon Blanc

Amadurecimento: Em tanques inertes de cimento epóxi.

Estimativa de Guarda: 5 anos.

Temperatura de Serviço: 10°C

Características Climaticas: O clima da região é do tipo oceânico, com tendências meridionais. A localização junto ao importante rio Dordogne, além de seu afluente Gardonette, cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ”pourriture noble”. Altitude dos vinhedos de 50 a 180 metros acima do nível do mar.

Características do Solo: Os terrenos são argilo-calcários, com predominância de calcário em algumas parcelas.

Elaboração: Densidade do vinhedo de 3.300 plantas por hectare. Idade média das videiras de 25 anos. Rendimento de 27 hectolitros por hectare. Colheita manual em diversas passagens ou ”tries”. Prensagem pneumática, decantação das borras grossas (débourbage) por 24 horas a frio. Fermentação em tanques de inox com controle de temperatura. Armazenagem do vinho em tanques inertes de cimento epóxi, leve filtração e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Escalopes de foie gras grelhados servidos com mangas flambadas e redução de aceto balsâmico; Seleção de queijos de veios azuis; Pomme au caramel de noix (Maças recheadas com creme de nozes e assadas ao forno); Tarte aux bananes caramélisées (Torta assada de bananas caramelizadas e finalizadas com pó de amêndoas).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Monbazillac A.O.C.