Claude Val Blanc · Domaine Paul Mas

R$ 108,90

Produtor: Domaine Paul Mas
Classificação: Branco
Uva: 35% Grenache Blanc, 25% Vermentino, 15% Chasan, 10% Mauzac, 10% Sauvignon Blanc, 5% Chenin Blanc
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Palha de média intensidade, reflexos verdeais. Evidencia no olfato cítricos (limão siciliano), fruta tropical e acácia. Explode na boca com uma fruta viva, fresca, num balanço cativante e de importante persistência.

SKU: 1484 Categorias: , , , ,

Descrição

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Languedoc-Roussillon

Composição de Castas: 35% Grenache Blanc, 25% Vermentino, 15% Chasan, 10% Mauzac, 10% Sauvignon Blanc, 5% Chenin Blanc

Amadurecimento: 3 meses em inox sobre as lias finas com periódicas bâtonnages.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 8-10°C

Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves.

Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; As variedades são vinificadas separadamente. Rendimento de 74 hl/ha. Após o desengace total, maceração pelicular a 5°C por 4-8 horas de acordo com a variedade. Prensagem pneumática e débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C por 2 semanas com inoculação de leveduras selecionadas.

Fechamento com Tampa de Rosca: S

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Excelente como vinho de aperitivo; Cozinha asiática de mar em preparações com curry; Trilha grelhada na brasa com ervas provençais; Arroz de polvo.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc