Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Salta
Composição de Castas: 100% Malbec (20% das vinhas entre 60-150 anos)
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês (20% novas) e o restante de 2ª passagem + 6 meses em garrafas.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Continental de alta montanha. Pluviometria anual: 50-120mm/ano. Gradiente térmico dia-noite: pode chegar a 35°C. Insolação: > 350 dias. Altitude: 1.700 a 3.111 m.s.n.m.
Características do Solo: Aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 6 ton/ha. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. Longa maceração de 25/30 dias. Malolática realizada em barricas de carvalho francês para 50% do vinho, o restante em inox. Clarificação com claras de ovos de granja. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes na parrilla. Cordeirinho assado. Magret de pato com seu fundo finalizado com cassis. Paleta de cordeiro estufada à marroquina com especiarias, ameixas secas e amêndoas.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR 92 Pontos – TOP100 2017