Luigi Bosca Chardonnay

R$ 196,90

Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Branco
Uva: 100% Chardonnay (Vinhas com mais de 40 anos)
País: Argentina
Caracteristicas Organolépticas: Cor amarela dourada, com agradáveis notas de mel e pão torrado, e aromas frutados de abacaxi e melão, muito típicos da variedade. Pelas características climáticas do ano, esta colheita envolve notas minerais. Além disso, apresenta um sutil toque de baunilha proveniente de sua fermentação parcial em barricas de carvalho francês. Sua entrada em boca é amável, redonda, com volume de fruta, certa untuosidade e bom corpo. Excelente final, com uma grande permanência no paladar que se estende por um período prolongado.

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Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 100% Chardonnay (Vinhas com mais de 40 anos)

Amadurecimento: 6 meses em barricas novas de carvalho francês para parte do vinho.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 10-12°C.

Características Climaticas: Cor amarela dourada, com agradáveis notas de mel e pão torrado, e aromas frutados de abacaxi e melão, muito típicos da variedade. Pelas características climáticas do ano, esta colheita envolve notas minerais. Além disso, apresenta um sutil toque de baunilha proveniente de sua fermentação parcial em barricas de carvalho francês. Sua entrada em boca é amável, redonda, com volume de fruta, certa untuosidade e bom corpo. Excelente final, com uma grande permanência no paladar que se estende por um período prolongado.

Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual. Seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Prensagem durante seis horas. Passa para tanques de decantação 24 horas e depois fermenta em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 16ºC com leveduras selecionadas. Uma parte do vinho finaliza a fermentação alcoólica em barris novos de carvalho francês e o resto, em tanques de inox. Parte do vinho tem fermentação malolática. É engarrafado mediante filtragem suave.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Peixes, frutos do mar e crustáceos em preparações mais cremosas e gratinadas. Gyosa com carne de porco. Queijos de massa cozida.