Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Ribatejo – Almeirim
Composição de Castas: Arinto e Fernão Pires
Amadurecimento: Em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Solos franco-limosos muito frescos, com excelente drenagem.
Elaboração: Colheita das uvas de forma manual no ponto ótimo de maturação. Maceração a frio para uma melhor extração de aromas varietais. Após a prensagem das uvas, o mosto é decantado estaticamente (débourbage). A fermentação decorre em tanques de inox com temperatura controlada por 3 semanas. Após o término do processo, faz-se a seleção dos melhores lotes para posterior engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de robalo, temperado com azeite e pimenta rosa moída; Sopa marinha, com batata, aromas e trilha; Camarões salteados na manteiga de manjericão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo