Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Ribatejo – Almeirim
Composição de Castas: Touriga Nacional e Syrah
Amadurecimento: Em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Solos predominantemente franco-arenosos.
Elaboração: Colheita das uvas de forma manual, em caixas de 15 kgs, no ponto ótimo de maturação. Desengace e esmagamento, seguido de acondicionamento térmico a 10°C. Após uma maceração de 8 horas, para extração de cor e aromas, o mosto é clarificado. Fermentação conduzia em tanques de inox a 16°C. Engarrafamento precoce visando a preservação de todo frescor.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Camarões empanados e fritos no azeite; Paella; Caldeirada de mariscos; Perfeito na companhia de um salmão grelhado, mal passado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo