Porto Fine Tawny Vieira de Sousa

R$ 171,90

Cor tawny intenso, brilhante.

Bela complexidade de figos e damascos secos, especiarias doces, avelãs e amêndoas. Cremoso, aveludado, doçura perfeitamente integrada à fruta. Longo final de boca.

Descrição

DOC Porto, Cima Corgo, Douro, Portugal

Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, etc.

19,5°GL | Açúcar Res:90g/L | Acidez:4,5g/L (pH:3,53)

Envelhecimento: 5 a 8 anos em tonéis de carvalho

Cor tawny intenso, brilhante. Bela complexidade de figos e damascos secos, especiarias doces, avelãs e amêndoas. Cremoso, aveludado, doçura perfeitamente integrada à fruta. Longo final de boca.

Pronto para consumo

Na cozinha: Torta de damascos; travesseiros de Sintra (massa folhada recheada com creme de ovos e amêndoas); pudim de leite.

Servir a 10-14°C

Produtor: A família Vieira de Sousa produz Vinho do Porto há cinco gerações, desde o século XIX. Tradicionalmente vendiam os vinhos para as grandes marcas da região, e em 2008 decidiram passar a engarrafar sua própria linha. Com 4 quintas em localizações privilegiadas e um estoque invejável de vinhos antigos, a Vieira de Sousa consegue uma complexidade e refinamento raramente vistos na região. Seu Rubi esbanja frutas negras maduras e uma estrutura imponente de taninos sedosos.

Seu Tawny possui envelhecimento muito acima da média da região, e exibe impressionante profundidade de sabor. Todos os vinhos são verdadeiras joias que celebram a história da região, em um estilo que mescla rusticidade e elegância, com equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

Clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 700mm. Solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.

Viticultura: Uvas das quintas próprias no Cima Corgo. A idade das videiras é acima dos 40 anos.

Vinificação: Colheita manual, com seleção de cachos, desengace total. Fermentação em lagares, com pisa a pé. Trasfega e fortificação, longo amadurecimento em tonéis de carvalho. O blend final é feito com lotes de 5 a 8 anos de idade, leve filtração, engarrafamento.