CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de – 4°C. Precipitação anual inferior a 200mm.
PRODUÇÃO: 49.000 garrafas
SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Inclinação de 1% leste-oeste.
ELABORAÇÃO: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. Vinhedos com rendimentos moderados de 49 hl/ha (7.000 kg/ha). As uvas são coletadas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é feita uma seleção de cachos, depois passa para desengace e depois para uma seleção de grãos. O mosto é macerado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros. Em todos eles são realizados trabalhos de extração como délestage e prensagem. Após a fermentação, as três variedades são estagiadas em barris de carvalho 12 meses. Após o amadureciemento, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é armazenado no estabelecimento durante pelo menos um ano.
ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: As três variedades são amadurecidas em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) por 12 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10-15 anos
HARMONIZAÇÃO: Cordeiro estufado em panela de pedra, com especiarias orientais; Costela barrada com azeite de ervas, assada em fogo de chão; Ossobuco bovino, escoltado por risotto parmigiano.
SERVIÇO: 18°C; Decantação recomendada