Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% Viognier
Amadurecimento: 3 meses em barricas novas de carvalho francês para 15% do vinho.
Estimativa de Guarda: 5 anos +
Temperatura de Serviço: 10-12°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.
Elaboração: A colheita é feita de forma manual e mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Após o desengace total, maceração a frio por 4 horas. Débourbage a 10°C. Rendimento de 52 hl/ha. A fermentação ocorre a 17°C em tanques de inox, por 4 semanas. Uma parte do vinho (15%) termina a fermentação em barricas novas de carvalho, com posterior amadurecimento. Assemblage dos lotes, estabilização em cubas de inox antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha indiana de mar; Guacamole; Risotto com lagostins e pistilos de açafrão; Na companhia de queijos de cabra frescos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc