Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne – Côte de Beaune
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas de 2° uso.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com ótimo índice de insolação ao longo do ano. Vinhedos plantados num terraço a 600m de altitude, com exposição nordeste, o que garante um excepcional amadurecimento para os frutos, ainda que se mantenham com acidez equilibrada.
Características do Solo: Solos predominantemente argilo-calcários, com presença de granito.
Elaboração: Colheita manual com criteriosa seleção de cachos no vinhedo e na vinícola. Desengace completo, seguido de crio-maceração com cachos inteiros, em cubas abertas por 1 semana. Fermentação com temperaturra controlada à 31°C por duas semanas com periódicas “pigéages”. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas. Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Caille rôtie (Codorna assada ao perfume de ervas provençais); Cubos de vitela salteados com azeitonas, tomate e tomilho fresco; Riz aux crabes (Arroz com caranguejos, bouquet garni, tomate fresco e açafrão).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vin de Pays de L’Île de Beauté