Glen Carlou Petite Classique

R$ 140,90

50% Merlot, 50% Malbec

Cor rubi escuro. Aroma de frutas vermelhas, ameixa, amora, além de floral, tostado e chocolate.

Na boca é intenso, com bom volume, taninos muito sedosos, fruta intensa e fresca que permanece no final.

Descrição

WO Coastal Region, África do Sul

50% Merlot, 50% Malbec

14,17°GL | Açúcar Res:4,5 g/l | Acidez:6,6g/l (pH:,3,35)

12 meses em tonéis de carvalho

Cor rubi escuro. Aroma de frutas vermelhas, ameixa, amora, além de floral, tostado e chocolate.

Na boca é intenso, com bom volume, taninos muito sedosos, fruta intensa e fresca que permanece no final.

Guarda: 6 anos

Cozinha: Focaccia de cogumelos; steak au poivre vert; polenta gratinada com ragú de linguiça; risoto de funghi porcini.

Servir a 16°C

 

Produtor: Fundada em 1988, a Glen Carlou experimentou rápida ascensão para se tornar uma das maiores referências do país. Seus 145 hectares na região de Simonsberg-Paarl, são cultivados de maneira sustentável, e são divididos em 31 blocos, cada um sendo tratado individualmente de maneira a expressar os melhores resultados.

O Pinot Noir é muito “borgonhês”, delicado e fresco. O Grand Classique é um corte bordalês classudo e elegante, ao nível de grandes Bordeaux, enquanto que o Petite Classique é uma versão mais acessível, muito saboroso e macio.

Delicioso também o Petite Chardonnay, repleto de frutas brancas e textura cremosa. Toda a linha exibe grande pureza e intensidade, aliadas a um frescor e equilíbrio que remetem ao Velho Mundo.

Clima: Padrão mediterrânico, moderadamente quente, influenciado pelas brisas marinhas que vêm do sul. Precipitações entre 800 e 900 mm/ano. Solo: Solos variados, predominando granito decomposto e argila, com diferentes percentuais de limo e areia. Viticultura: Uvas de vinhedos próprios em Simonsberg-Paarl, de cultivo sustentável. As altitudes chegam a 230 metros, condução em espaldeira.

Vinificação: As duas variedades são vinificadas separadamente. Colheita manual com seleção de cachos. Desengace, fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração durante 2 semanas, malolática. Trasfega para tonéis de carvalho francês de 2º e 3º uso, onde amadurece por 12 meses. Blend, estabilização, engarrafamento.