Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Paarl e Coastal Region
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 10 meses em barricas francesas novas e de 2ª passagem, de 225 e 300 litros.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de padrão mediterrâneo, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.
Características do Solo: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.
Elaboração: Colheita realizada em Janeiro, vinhedos manejos sem herbicidas ou pesticidas. Desde 2010 a Glen Carlou integra o maior programa de sustentabilidade entre as vinícolas do país, com selos etiquetados em todas as garrafas. Desengace, seguido de fermentação em cubas de aço inox (6.000 litros) termo-controladas por mais de 2 semanas. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com pequenas aves (codorna, perdiz, galinhola); Cogumelos shitake grelhados na brasa ao perfume de tomilho; Atum grelhado mal passado servido com redução de vinho Pinot e cenourinhas precoces na manteiga; Rosbife com lombo de vitelo, servido ao creme de mostarda Dijon.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Wine of Origin Paarl